首页>通知公告

科技部暴龙电竞发布新型冠状病毒(2019-nCoV)现场快速检测产品研发应急项目申报指南的通知
    

各有关单位:

根据国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制科技攻关工作的总体安排,依照国家重点研发计划“公共平安风险防控与应急技术装备”重点专项组织管理的相关要求,科技部现将新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急项目申报指南予以发布(网址:http://most.gov.cn/tztg/202002/t20200208_151485.htm),请各有关单位根据指南要求组织项目申报工作。科技部将依照应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的特殊要求,遴选项目择优支持,会同药监局共同组织推进项目实施,由国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心对产品进行综合评价,由暴龙电竞食品药品检定研究院建立相应标准品并进行性能评估。  有关事项通知如下。

一、项目要求

1.项目应聚焦新型冠状病毒(2019-nCoV)现场快速检测的应急需求,突出结果导向,围绕疑似患者的快速诊断和密切接触人群的现场筛查这一核心目标,明确研究目标和时间节点,集中力量攻关。

2.项目研究涉及人体研究的,应依照规定通过伦理审查并签署知情同意书;涉及人类遗传资源采集、收集、买卖、出口、出境等,应遵照《人类遗传资源管理暂行方法》相关规定执行;涉及实验动物和动物实验的,应遵守国家实验动物管理的法律、法规、技术标准及有关规定,使用合格实验动物,在合格设施内进行动物实验,包管实验过程合法,实验结果真实、有效,并通过实验动物福利和伦理审查。

3.项目发生的科学数据应无条件按期递交到科技部指定的平台,对项目各个承担单位乃至今后面向所有的科技工作者和公众开放共享。

4.获得立项的项目牵头单位应在立项批复的半个月内申请医疗器械注册证书并达到受理要求。

二、申报要求

1.申报单位根据指南支持方向的研究内容以项目形式组织申报,覆盖相应指南研究方向的全部考核指标,项目可下设课题。项目应整体申报,须覆盖相应指南方向的全部考核指标。项目(课题)负责人应具有高级职称或博士学位,为该项目(课题)主体研究思路的提出者和实际主持研究的科技人员;对项目负责人无限项要求,无年龄等要求,只要有能力、有决心为打赢防疫防控阻击战贡献力量,均可介入申报。

2. 申报方式为网上填报。请按要求通过国家科技管理信息系统公共服务平台将项目申报书进行网上填报,提交3000字左右的项目申报书。项目管理专业机构将以网上填报的项目申报书作为后续形式审查、项目评审的依据。项目申报书格式可在国家科技管理信息系统公共服务平台相关专栏下载。

项目申报单位网上填报申报书的受理时间为:20202816:00202021312:00

国家科技管理信息系统公共服务平台:http://service.most.gov.cn

技术咨询德律风:010-58882999(中继线)

技术咨询邮箱:program@istic.ac.cn

资料报送和业务咨询

请拟申报的单位和个人提前与科研部重大任务处联系,以便做好相关组织服务工作。

联系人:闵石头

Email: stm@ustc.edu.cn

联系德律风:13505510735


科研部

202028


附件:新型冠状病毒(2019-nCoV)现场快速检测产品研发应急项目申报指南.pdf


Copyright 2006-2011 暴龙电竞 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号